Parceria |
Empresa ALGASUL Inova Simples (I.S.), junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Bioestimulantes e Bioinsumos de Biomassa Algal”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18 (Acordo em Anexo). R$ 1.476.160,00. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa DC SOLUÇÕES NATURAIS INOVA SIMPLES (I.S.), junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Prospecção de fitogênicos como modulador do desenvolvimento intestinal e controlador da microbiota intestinal”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.037858/2024-63 (Acordo em Anexo). R$ 750.000,00. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Processo nº: 23110.05973/2019-10. Parceiros: UFPel e Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ:84.430.149/0001-09. Objeto: Acordo de Parceria para Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para executar o Projeto "Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de confeitaria. Valor financiado projeto: R$ 55.000,00 investidos pela empresa. Vigência:12/02/2020 a 12/02/2024. Em anexo. Profa. Márcia A. Gularte. |
Empresa Exacta Agriscience Consultoria Agronômica LTDA, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Desenvolvimento de bioprodutos para uso agrícola a partir da planta modelo”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.029510/2024-01 (Acordo em Anexo). Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Felmann, junto a EMBRAPII e SEBRAE – InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento de bioinsumos com aplicação de nanotecnologia a partir de matérias primas agrícolas para aplicação industrial em diferentes formulações de pães”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18 (Acordo em Anexo). Valor R$ 1.065.396,82. Profa. Elessandra R. Zavareze. |
Empresa Rogerio Luis da Silva Carpes Ltda - Cartec Tecnologia, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Desenvolvimento e construção de um protótipo de cortador de sementes e grãos de soja”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.039614/2024-15 (Acordo em Anexo). R$ 150.000,00. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa TermoPlex Tecnologia da Informação Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Validação e aprimoramento de algoritmo de controle de aeração”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.036449/2022-88 (Acordo em Anexo). R$ 164.068,64. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Veat Proteínas Sustentáveis, CNPJ 47.225.689/0001-16, startup no PPGCTA com participação discente (Brenda Dannenberg Kaster) e Pós-doc (Silvia Meza). Vigência: 2024-2026. |
Empresa Vert Genese Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Defensivos e Adjuvantes Agrícolas de Alta Performance a Partir Derivados de Resíduos Florestais Não-Madeiráveis”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo: NINV-2409.00048 (Acordo em Anexo). R$ 861.741,08. Prof. Maurício de Oliveira. |
Parceria |
Empresa Jumil-Justino de Morais, Irmãos S/A, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto "i) condução de sementes em alta velocidade; ii) dosador pneumático de acionamento elétrico; e iii) linha de semeadura e adubação com pula-pedra”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2023-2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.002024/2022-75 (Acordo em Anexo). Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Oxibiograin Indústria de Máquinas e Tecnologia Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento de protótipo de equipamento em escala operacional para o controle de pragas e manutenção da qualidade de grãos”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2023-2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.034625/2023-28 (Acordo em Anexo). Valor R$ 630.245,10. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa RS BIOACTIVES INOVA SIMPLES. Via EMBRAPII e SEBRAE – InovaAgro da UFPel. Projeto “Desenvolvimento de bioinsumo agrícola com efeito termo para utilização na agricultura e agropecuária”. Vigência: 09/2023 a 09/2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.009978/2023-90 (Acordo em Anexo). Financiamento: R$ 397.073,17. Profa. Elessandra R. Zavareze. |
Parceria |
Empresa IASFA Alimentos, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Prof. Responsável: Graciela Volz Lopes. |
Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperação com o PPGCTA em dois projetos: Projeto 1. 'Desenvolvimento de um novo produto enriquecido com resíduos de indústria da região'. Valor financiado projeto: R$18.000,00 investidos pela empresa, Código 3972. Projeto 2. Desenvolvimento tecnológico 'Análise de sobrevivência para vida útil sensorial em produtos de confeitaria com encapsulados ricos em bioativos'. Profa Márcia A. Gularte. |
Parceria com a Associação de Produtores de Erva-Mate (APROMATE), de Machadinho, RS - Projeto em andamento e coordenado pela Profa Adriana Dillemburg Meinhart. Registrado no Cobalto UFPel, processo n. 3520. |
Parceria |
Contrato com Fundação Delfim Mendes Silveira (FDMS), com registro (contrato 14/2020). Título Armazenamento de Grãos via projeto Labgrãos, empresas listadas a seguir: a) IRGA Zona Sul: pesquisas sobre manejo de lavoura e qualidade de arroz; palestras no sindicato rural de Pelotas e na sede do IRGA em Jaguarão. b) Quero-Quero Indústria de Arroz: parceria de extensão. Aconselhamento técnico na escolha e no manejo de fungicidas de arroz para evitar residuais acima dos limites tolerados para o mercado norte-americano. c) Cerealista Polisul: Auxílio no estabelecimento de métodos para avaliação da qualidade de cocção do arroz. Avaliação de arroz exportado ao Peru. d) Bayer, Mato Grosso: Serviços de análise de amido total e teor de amilose aparente para o programa de melhoramento de milho com foco em etanol. e) ABIARROZ: redação de notas técnicas com esclarecimentos científicos sobre ocorrência de arsênio em arroz. Disponibilização de vídeo explicando sobre o assunto no site da associação. f) MPB Agroindústria Ltda – Jaguarão: Projeto de extensão em andamento, com contrato assinado via FDMS-UFPel. Análises de qualidade de arroz preto e de arroz vermelho e auxílio na avaliação de atributos de qualidade de arroz vermelho com foco no lançamento de cultivar. g) IRGOVEL: Prestação de serviços. h) ENVIRONMENTAL SCIENCE DO BRASIL LTDA. Prestação de serviços. |
Empresa Associação Brasileira das Indústrias de Arroz (ABIARROZ), PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Biopolix Materiais Tecnológicos Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 07/2019 a 07/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Natureza privada. Ribeirão Petro/SP. Objetivo da parceria: Transferência da tecnologia de produção dos bioadesivos anestésicos tópicos (BATs), segundo patente BR 2015 050210, licenciada para a empresa BIOPOLIX, que possibilitará a obtenção de BATs em escala semi-industrial com características mínimas viáveis a comercialização, a partir de xantanas pruni com diferentes características, produzidas no Laboratório de Biopolímeros da UFPel. Nome da Instituição: Procelys by Lesaffre, França. Em anexo. Profa Angelita S. Moreira. |
Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 05/2020 a 05/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
Empresa Confie Congelados, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini. |
Empresa Dickow Alimentos Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Responsável: Nathan Vanier. |
Empresa RENTANK Macrogalpões Indústria. Título do projeto: Desenvolvimento de sistema de armazenamento temporário de grãos em galpões lonados. Período: 2020-2021. Valor 57.150,00. Em anexo. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos, PPGCTA e MPCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Formalizado acordo de cooperação com Empresa de Agroindustrialização, representada pelo sócio-proprietário Ubirajara Pacheco Martins, no período 30/03/2021 a 30/03/2027. Em anexo. Prof. Leonardo Nora. |
Formalizado acordo de cooperação com Empresa de Consultoria em Agroindustrialização, representada pela sócia-proprietária Eliane Aparecida Aires, no período 05/04/2021 a 28/08/2027. Em anexo. Prof. Leonardo Nora. |
Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Responsáveis: Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Acordo de parceria para pesquisa, desenvolvimento e inovação entre PPGCTA e PROVENT DO BRASIL METALURGICA LTDA, Curitiba – Paraná, CNPJ nº 08.496.620/0001-75. Projeto certificado pelo Processo Administrativo 23110.032850/2019-43. Bolsista de Doutorado DAI: Lazaro da Costa Correa Canizares e Orientador Prof. Maurício de Oliveira. Edital: EDITAL CNPq DAI. Título: Uso de tecnologias de exaustão eólica e iluminação natural para a redução de perdas na armazenagem. Valor: R$ 124.512,00. Em anexo. Período: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira. |
Parceria |
Association of candy producers from Pelotas, partnership with the project 'Valorização and qualification of traditional candies from Pelotas Cultural Historical Heritage'. term 2018 - 2024. Code 2252. Prof. Márcia A. Gularte. |
Company ABOUT SOLUTION S/S LTDA, partnership in the project 'Performance in food sensory analysis methodologies', valid from 2018 to 2024. Attached. Prof. Márcia A. Gularte. |
Company Brazilian Association of Rice Industries (ABIARROZ. Period: 05/31/2017 to 05/31/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício and Prof. Moacir. |
Company Biopolix Technological Materials Ltda. Period: 07/2019 to 07/2023. |
Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Period: 05/2020 to 05/2022. Prof. Responsible: Angelita S. Moreira. |
Trust Frozen Company. Period: 04/05/2021 to 12/2022. Prof. Responsible: Angela M. Fiorentini. |
Company Dickow Alimentos Ltda. Period: 01/10/2018 to 01/10/2023. |
Company Duas Rodas Industrial Ltda - Case No.: 23110.05973/2019-10. Partners: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, and Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ: 84.430.149/0001-09. Effective: 02/12/2020 to 02/12/2024. Prof. Marcia A. Gularte. |
IASFA Food Company. Prof. Responsible: Angelita S. Moreira. |
Company JBS Foods S.A. Project: evaluation of knives, contact surfaces and carcasses for contamination by mesophilic aerobic bacteria and enterobacteriaceae in a pig slaughterhouse in Rio Grande do Sul. Period: 2018-2021. Graziely Amorim Weiand Stadtlober, Profa. Angela Maria Fiorentini. |
Company JBS Foods S.A. Project: Standardization of the settling and rest time in the processing of cooked ham. Period: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Prof. Angela Maria Fiorentini |
Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperation with PPGCTA. Prof. Márcia A. Gularte. |
RENTANK Macrosheds Industry company. Project title: Development of a temporary grain storage system in canvas sheds. Period: 2020-2021. Prof. Maurício de Oliveira. |
Rical Company – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Period: 01/10/2018 to 01/10/2023. Prof. Nathan, Prof. Mauritius and Prof. Moacir |
Company Rupollo & Marini Ltda – Grain Storage Consultancy. Period: 20/04/2016 to 20/04/2021. |
Instituto Rio-Grandense do Arroz (IRGA) - South Zone Division. Period: 10/15/2018 to 10/15/2023. |
Research project entitled "Technological innovation for the elaboration of products that add value in the apple chain (2014-2017), . This information can be verified through the link (https://www.embrapa.br/en/busca-de- noticias/-/noticia/33406373/research-develops-innovation-that-slows-sliced-stretches-darkening). |
Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Partnership agreement for research, development and innovation. Project certified by Administrative Process 23110.032850/2019-43. Period: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira. |