O Curso

O Mestrado Profissional, inserido no PPGCTA, tem trs objetivos majoritrios:

  1. Qualificar e capacitar profissionais atuantes em cincia e tecnologia de alimentos, de modo que possam articular o conhecimento cientfico com a prtica, na busca dapreveno e da soluo de problemas tecnolgicos;

  2. Desenvolver, adaptar e popularizar solues tecnolgicos, seja na forma de produtos ou processos, ou na diferenciao tecnolgica ou por sinais distintivos de mercado; e,

  3. Interagir com o setor de produo agropecurio e agroindustrial, de modo a acelerar a transformao do conhecimento cientfico em conhecimento e produto tecnolgico.

O perfil do(a) aluno(a) ingressante e egresso do Curso Mestrado Profissional em Cincia e Tecnologia de Alimentos da UFPel

Do(a) aluno(a) profissional ingressante:

  • profissional (empresrio, tcnico de empresa, profissional liberal) atuante no setor agroindustrial, seja ele privado ou pblico;

  • profissional que tenha identificado claramente um problema tecnolgico (gerao ou alterao de produto, diferenciao de produto, alterao ou diferenciao de processo,otimizao de formulaes ou processos, certificao, proteo intelectual, outros) relevante a ser resolvido;

  • profissional que demonstre articulao cientfica e tcnica capaz de dar suporte execuo do projeto e elaborao da dissertao sob a orientao de docentes do quadropermanente.

Do(a) aluno(a) profissional egresso(a):

  • profissional qualificado e capacitado, capaz de, frente a uma problemtica no setor de alimentos, articular o conhecimento cientfico bsico em carter tecnolgico-profissional,atravs de mtodo cientfico;

  • profissional empreendedor, capaz de visualizar inovao em produtos e processos agroindustriais, numa perspectiva de gesto e plano de negcio; e/ou,

  • profissional gerador de produo tecnolgica.

Linhas de Pesquisa

Desenvolvimento e diferenciao de produtos e processos agroindustriais

Gesto da qualidade, alimentos seguros e segurana alimentar

Notcias

MESTRE EM CINCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CLUDIA GLICRIA COSTA MATTOS

30/03/2024 - 19h04m

No dia 27 de maro de 2024, CLUDIA GLICRIA COSTA MATTOS defendeu sua dissertao: "Desenvolvimento de refrigerante reduzido em sacarose, sabor guara....

Saiba mais

MESTRE EM CINCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS MARILIA POLLNOW BONINI

22/03/2024 - 18h03m

No dia 22 de maro de 2023, MARILIA POLLNOW BONINI defendeu sua dissertao: "Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) no Laboratrio de Bromatologia....

Saiba mais

RESULTADO FINAL DE CANDIDATOS APROVADOS _ PROCESSO SELETIVO 2024/1

29/02/2024 - 19h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Cincia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL N 247/2023 para seleo de ....

Saiba mais

Confira aqui mais notcias do PPGCTA.

Galeria Multimdia

Confira nossa galeria de fotos, clique nas imagens acima para abrir o lbum.

Atendimento

Atendimento de segunda a sexta das 8h s 12h e das 14h s 18h

Secretaria do Curso:
secretaria.cmpcta@gmail.com
Telefone: +55 (53)32757284

Se preferir clique aqui e preencha o formulrio.

Como Chegar

Clique no link abaixo para ver o mapa.

Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
Campus Capão do Leão - Universidade Federal de Pelotas, s/n
CEP 96010-900 - Caixa Postal 354 - Pelotas - RS
Telefone: (53)32757284 / secretaria.cmpcta@gmail.com