O Programa

Criação

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) foi criado em 1983, teve o ingresso da primeira turma em 1985, obtendo credenciamento pela Capes inicialmente como Curso de Mestrado, desde 2000 também como Doutorado.

Missão

Formação qualificada de profissionais em Ciência e Tecnologia de Alimentos, nos níveis de Mestrado e de Doutorado, com a capacidade destacada na geração de conhecimento e da transformação desse conhecimento em bem social.

Bolsas

O PPGCTA conta com bolsas do Programa de Demanda Social da CAPES, do CNPq e de projetos de cooperação.

Discentes

O perfil do corpo discente, renovado anualmente com uma procura média em torno de 45 candidatos para Mestrado e 25 para Doutorado, é composto de profissionais de Agronomia, Biologia, Bioquímica, Engenharia Agrícola, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Farmácia, Nutrição, Química, Química de Alimentos, Química Industrial, Veterinária, Viticultura e Enologia.

O Egresso

O acompanhamento continuado dos pós-graduados titulados no PPGCTA indica que os objetivos e a missão têm sido cumpridos, considerando que, em média: a) 92 % atuam na área de qualificação obtida; b) 71% dos titulados no nível de mestrado dão continuidade aos estudos em níveis mais elevados; c) 47% dos egressos atuam em instituições de ensino superior; d) 29% atuam em instituições de pesquisa e/ou órgãos de gestão agroindustrial; e) 21% em empresas privadas e/ou como profissionais liberais; e, f) 3% em outras atividades.

Linhas de Pesquisa

Ciência e Tecnologia de Frutos e Hortaliças

Ciência e Tecnologia de Grãos

Microbiologia de Alimentos

Notícias

Primeira edição do Curso de Produção de Patentes reúne comunidade acadêmica.

12/06/2017 - 22h06m

A 1a Edição do Curso de Produção de Patentes, de iniciativa e organização do PPGCTA, reuniu professores, graduandos e pós-graduandos de vários cursos ....

Saiba mais

PPGCTA consolida cooperação com Universidade de Davis, CA

05/06/2017 - 00h06m

A aluna do PPGCTA Débora de Oliveira da Silva finalizou projeto de colaboração com o grupo de pesquisa do Professor Nilesh Gaikwad, da Universidade de....

Saiba mais

PPGCTA organiza curso sobre elaboração de patentes

24/05/2017 - 18h05m

O Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, em parceria com a Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, organiza curso voltado para a....

Saiba mais

Confira aqui mais notícias do PPGCTA.

Galeria Multimídia

Confira nossa galeria de fotos, clique nas imagens acima para abrir o álbum.

Atendimento

Atendimento de segunda a sexta das 8h às 12h e das 14h às 18h

Secretaria do Programa:
secretaria.ppgcta@gmail.com
Telefone: +55(53)3275.7284

Se preferir clique aqui e preencha o formulário.

Como Chegar

Clique no link abaixo para ver o mapa.

Visitas
br.web-counter.net
desde 01/01/2012
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
Campus Capão do Leão - Universidade Federal de Pelotas, s/n
CEP 96010-900 - Caixa Postal 354 - Pelotas - RS
Telefone: +55(53)3275.7284 / secretaria.ppgcta@gmail.com